Alexey Suvorov dev blog

Мой разработческий блог

Archive for Январь 2015

Minification (proguard) и YouTube API

leave a comment »

При использовании продуктов google складывается такое ощущение, что у них куча разрозненных команд, каждая из которых делает что вздумается, а как потом заработает так и заработает. Одна команда написала API для взаимодействия с Youtube, в это время другая команда написала минификатор, которым google рекомендует пользоваться. В итоге в продакшене вдруг выясняется что приложение не может получить информацию из сервиса, получая от него 400 ошибку (в моём случае 400 из-за отсутствия part).

Настройки для proguard которые помогли в моём случае:

-keepattributes *Annotation* # Needed by google-api-client
-keepattributes Signature # Needed by google-api-client


# Needed by google-api-client to keep generic types and @Key annotations accessed via reflection
-keepclassmembers class * {
@com.google.api.client.util.Key ;
}


# Needed by Guava (google-api-client)
-dontwarn sun.misc.Unsafe

Взял тут http://stackoverflow.com/questions/5156994/android-youtube-gdata-api-not-working-after-running-proguard

Written by alexeysuvorov

29.01.2015 at 5:10 пп

Опубликовано в Uncategorized

Tagged with ,

Roslyn quoter

leave a comment »

Просто оставлю это здесь для тех кто работает с новым компайлером так же плотно как и я
http://roslynquoter.azurewebsites.net/
Вместо установки CTP новой студии и тысячи слов.

Written by alexeysuvorov

23.01.2015 at 2:54 пп

Опубликовано в Uncategorized

Tagged with ,

Итоги года

leave a comment »

photo

Я живу в полной уверенности что рассуждения о жизни в техническом блоге никто не читает, но т.к. с моей частотой публикаций этот блог вообще врятли кто-то читает, то я позволю себе немного «воды».

2013-ый у меня прошёл почти полностью в стеке apple, 2014-ый целиком на андройде. Не то чтобы это был осознанный выбор, просто так сложились обстоятельства. Вышел очень неудачный айфон (IMHO естественно) и ещё более неудачная и бесполезная, для людей без айфона, макось. В это же время андройд более менее определился с концепцией своего развития и выпустил на рынок cardboard. Я считаю что 2015-ый год пройдёт в ключе VR и есть шанс успеть сделать что-то что не просто перекладывает данные из одного места в другое грея атмосферу и генерирую красивые отчётики (на самом деле я люблю энтерпрайз, а вот он меня не очень).

Итого за 2 последних года сменив 2 технологических стека я могу сказать что хорошо там, где нас нет. В дотнете одна беда, но зато большая — это Майкрософт с его постоянным непостоянством. У iOS их две — это жлобский apple и их дурной objective-c. Мои упражнения со swift-ом закончились на третий день, я зафайлил баг в эпловом багтрекере на совершенно базовый сценарий интеропа с cocoa и забил. А вот у андройда все хорошо. Правда это пока я пишу и запускают свои приложения на nexus, потому что на моём, пару лет назад случайно купленом, «флагмане» от известного производителя jiayu не работает решительно ничего. Похоже у них там какой-то свой openGl. Андройд студия которую так ругали в целом работает, ну может нужно перезапустить раз в пару дней. В общем и целом если бы не многословная java — можно было бы неплохо жить.

Собственно время покажет что принесёт наибольшие плоды, я предпочитаю смотреть на технологии широко, но если есть выбор, то делать на том, что лучше всего знаю.

Written by alexeysuvorov

10.01.2015 at 4:51 пп

Опубликовано в Uncategorized